Main menu

Citizenship Information

(RUSSIAN)

Гражданство США

Заявителю на гражданство США должно исполниться 18 лет и он должен быть постоянным жителем, т.е. владельцем гринкарты (это означает, что данное лицо имеет юридическое право постоянного проживания в Соединенных Штатах). Постоянный житель, подающий на гражданство, должен пребывать в стране в течение 5 лет непосредственно перед подачей заявления на гражданство. Впрочем подать заявку на гражданство можно за 90 дней до исполнения 5 лет. Для супругов американских граждан этот срок укорочен до 3х лет. Заявитель должен доказать, что физически находился на территории Соединенных Штатов в общей сложности не менее 2.5 из пяти лет, предшествующих подаче на гражданство. При этом следует иметь в виду, что отсутствие в стране более 6-и месяцев прерывает стаж пребывания, за некоторыми исключениями. Заявитель должен быть морально устойчив. Существует перечень правонарушений, которые лишают возможности получения гражданства. Особое внимание нужно обратить на наказание за дачу заведомо ложных показаний под присягой.

 



FacebookG+TwitterRSS